просмотров 1050

18 реанимобилей и 8 мобильных поликлиник получили жамбылские врачи

Опубликовано: 23 Октября 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
18 реанимобилей и 8 мобильных поликлиник получили жамбылские врачи
© Мурат ТАУБАЕВ

Ключи от 18 реанимобилей и восьми мобильных поликлиник вручил жамбылским медикам аким области Бердибек Сапарбаев. Теперь «караваны здоровья» разъедутся по всему региону на радость сельским жителям.

Кабинеты общего приема, акушера-гинеколога, лучевой диагностики, зона врача общей практики, зона приема анализов, аптечный пункт, портативный УЗИ экспертного класса – чего только нет в этих авто! Здесь можно сделать даже рентген и флюорографию, причем безопасно для окружающих. А для людей с инвалидностью предусмотрен пандус-лифт.

Работать на этом оборудовании будут невероятно востребованные в глубинке специалисты узкого профиля, а помогут им волонтеры-медики, задействованные в рамках акции «Таза жүрек».

WhatsApp Image 2020-10-22 at 16.39.00.jpeg

Мобильные медицинские диагностические комплексы, оборудованные на базе автобусов отечественного производства, переданы на баланс восьми районных больниц. Ранее подобные поликлиники на колесах уже получили три сельских района. Так что теперь передвижными комплексами обеспечены все десять районов и областной центр, а автопарк областной станции скорой медицинской помощи пополнился 18 реанимобилями.

Автопарк «скорой помощи» СКО пополнился 18 современными реанимобилями
читайте далее
В нашей области в сферу здравоохранения вложено около 5 млрд тенге, – подчеркнул Сапарбаев. – Сейчас идет усиленная подготовка к возможной второй волне коронавируса: сформирован двухмесячный запас лекарств, определено 2 530 койко-мест, закупается оборудование. Ведется совместная работа по подготовке кадров с Национальным медицинским университетом им. Асфендиярова.

Поблагодарив медработников за их самоотверженный труд, глава региона выразил уверенность в том, что новая техника позволит ускорить прибытие врачей к пациентам. Тем более что в скором времени будут закуплены еще 48 карет скорой помощи.

Завершилось мероприятие вручением 12 жамбылским медикам медалей «Халық алғысы».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале