просмотров 903

200 спортанцев

Опубликовано: 10 Июля 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
200 спортанцев
©ЭК/Лариса ШТОППЕЛЬ

Двести семей из поселка Жана Куат Илийского района едва не лишились своих домов и земельных участков из-за крючкотворства чиновников.

С прошлого года жители поселка Жана Куат живут как на пороховой бочке. Дело в том, что инспекторы областного управления по контролю в сфере использования и охраны земель решили, что договора о купле-продаже участков незаконны. Их аргументы базировались на том, что земля, где сельчане построили дома, предназначалась под сельхозугодья, а некое ТОО, владеющее ею, продало им участки под ИЖС, не имея на то права.

споры о земле (3).jpg

В суде эти аргументы не выдержали никакой критики. Адвокат 200 ответчиков смог предоставить массу доказательств, в том числе решение маслихата Илийского района о включении этих земель в черту населенного пункта, расширившего свои административные границы, и документы, доказывающие, что жители поселка были не самозахватчиками, а добросовестными приобретателями.

В Илийском райсуде учли доводы сторон и вынесли решение в пользу сельчан. Казалось бы, справедливость восторжествовала, но жители Жана Куата считают, что радоваться рано, поскольку уверены, что чиновники не станут мириться с поражением и будут обжаловать решение суда первой инстанции.