просмотров 2290

20 тысяч лье без воды

Опубликовано: 18 Июня 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
20 тысяч лье без воды
© Алексей МАЩЕНКО

В инфраструктурное развитие Семея активно привлекаются внебюджетные инвестиции, что позволяет решать многие застарелые проблемы города.

Городские власти заключили кредитные договоры с Европейским банком реконструкции и развития на общую сумму более 12 млрд тенге. Работа будет организована по трем приоритетным направлениям: модернизация систем теплоснабжения, водоснабжения и уличного освещения. По словам акима Семея Ермака Салимова, только в нынешнем году на эти цели будет направлено свыше 5 млрд тенге.

В результате реализации проектов будет заменено более 26 километров теплосетей, 12 километров водопроводных и пять километров канализационных сетей, а также более 7 000 светоточек уличного освещения, – пообещал Салимов на сессии городского маслихата.

Начатая ранее в Семее реализация проектов по реконструкции и модернизации технологического оборудования теплоисточников и магистральных теплосетей позволила благополучно завершить отопительный сезон. Более того, часть населения города получила возможность пользоваться горячей водой и в летний период, чего не было на протяжении последних... 20 лет!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале