просмотров 1987

413 развлекательных заведений Тараза подверглись проверке на предмет соблюдения режима ЧП

Опубликовано: 20 Марта 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
413 развлекательных заведений Тараза подверглись проверке на предмет соблюдения режима ЧП
Фото предоставлено пресс-службой ДП Жамбылской области

В Таразе 413 развлекательных заведений подверглись проверке на предмет соблюдения режима ЧП, и, как оказалось, почти в половине из них этот режим нарушался.

Жамбылские стражи порядка предполагали, что не все жители Тараза добровольно откажутся от привычной ночной гульбы в ресторанах и кафе, но нарушений режима ЧП в таких масштабах они не ожидали. 176 питейных заведений из 413 проверенных в ходе вечерне-ночных рейдов как не в чем ни бывало кормили, поили и развлекали своих клиентов, и народ был готов гудеть до утра. 

тараз-1.jpeg

– С администрациями данных заведений проведена разъяснительная работа с ознакомлением их со статьей 476 КоАП РК – «нарушение режима чрезвычайного положения», – сообщил заместитель начальника департамента полиции Жамбылской области полковник Темирбек Оразымбетов.

А в одном из развлекательных заведений пришлось-таки эту статью применить. Адмпротокол был составлен в отношении администрации ресторана Еsperanza, который уже один раз прославился на всю страну: именно в нем завязалась ссора между крупными полицейскими чинами полицейского ведомства, которая спустя несколько часов закончилась уличной поножовщиной…

тараз-4.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале