просмотров 365

5 000 дистанционных термометров получат постовые полицейские в ВКО

Опубликовано: 10 Апреля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
5 000 дистанционных термометров получат постовые полицейские в ВКО
Информационный центр ВКО

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов сообщил, что приобретено пять тысяч дистанционных термометров, с помощью которых полицейские будут измерять температуру тела у граждан.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

Когда в Усть-Каменогорске были выставлены блокпосты, на некоторых из них оказались только ртутные термометры, поэтому водители и пассажиры были вынуждены по очереди совать их под мышку. Теперь же – совсем другое дело. Даниал Ахметов, обращаясь к восточноказахстанцам, попросил с пониманием отнестись к действиям сотрудников полиции, которые могут нацелить в лоб прохожего… бесконтактный термометр.

Между тем в Восточном Казахстане около 12 тысяч человек уже получили выплаты в размере 42 500 тенге, а заявлений на оказание финансовой помощи от государства поступило свыше 100 тысяч. В связи с этим глава региона принял решение увеличить количество сотрудников в отделениях Казпочты и банков с 900 до 1 500 человек, что позволит оперативно обслужить всех заявителей. Открыть специальный социальный счет и получить выплаты можно будет и в выходные дни.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале