просмотров 527

70 млн тенге на полив растений потратят павлодарские чиновники

Опубликовано: 20 Мая 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
70 млн тенге на полив растений потратят павлодарские чиновники
pixabay.com

В этом году акимат Павлодара потратит на поливку деревьев 70 млн тенге. В городской администрации заявляют, что в эту сумму включены расходы на стрижку изгородей и выкашивание зеленых газонов. Но павлодарцы называют это бесполезной тратой денег, указывая на уже погибшие саженцы.

Несмотря на то что к поливу озеленители приступили 10 апреля, часть деревьев до этого момента просто не дожила. Например, саженцы хвойных в сквере «Денсаулык» ничто уже к жизни не вернет.

Сколько было обещаний от банкиров, построивших на территории сквера банк, что сделают его благоухающим, озеленят, – возмущается павлодарка Оксана Колбина. – А в итоге все высохло, погибло, образовался пустырь, который, вероятно, кому-то подойдет для застройки.
В реликтовом бору высадили свыше 70 тысяч молодых сосен
читайте далее

Аналогичная ситуация сложилась на площади Конституции, где молодые ели не прижились, да и ухаживать за ними, судя по заросшим полынью клумбам, никто не собирался. Не выдержали безразличия и высаженные этой весной в центре города петунии, по словам горожан, полив здесь – явление редкое.

Однако в отделе ЖКХ Павлодара сообщили, что вода льется рекой, причем там, где это действительно необходимо.

Поливаем деревья, высаженные в скверах, парках и на улицах города не больше пяти лет назад, – говорит главный специалист сектора благоустройства и озеленения отдела ЖКХ Арман Саинов. – Те, что не приживаются, мы стараемся поливать обильно и наблюдаем за их ростом и состоянием.

На полив цветов, которые появятся на улицах города до конца мая, акимат раскошелился еще на 90 млн тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале