просмотров 1865

Ад вас видеть!

Опубликовано: 24 Августа 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Ад вас видеть!

Кызылординские госслужащие оказались скомпрометированы фотографиями веселых застолий, размещенными ими же в соцсетях. Отдых чиновников стал для них действительно незабываемым.

Фотография, на которой веселая компания установила ванну над костром, напоминает иллюстрацию к описанию дантовского ада с пресловутыми грешниками в котле. Между тем это обычный выезд чинуш на природу. Впрочем, больше всего проверяющих смутили фото с алкогольными напитками. А один госслужащий так и вовсе выложил фотоотчет об игре в карты.

Как отметили представители областного департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, госслужащие, которым вменяется в обязанность соблюдение определенных этических норм не только на работе, но и во внеслужебное время, должны думать, как они выглядят в глазах окружающих. Все 50 «горячих» фотографий были немедленно удалены. При этом 18 госслужащих Кызылординской области привлечены к дисциплинарной ответственности за неэтичное поведение.

Примечательно, что госслужащим не только нельзя публиковать фотографии с вечеринок, но и делиться пляжными снимками. Да-да, за фото в бикини также можно получить взыскание.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале