просмотров 353

Аким Акмолинской области наказал ряд чиновников после визита в регион Касым-Жомарта Токаева

Опубликовано: 19 Ноября 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Аким Акмолинской области наказал ряд чиновников после визита в регион Касым-Жомарта Токаева
Ермек Маржикпаев / Пресс-служба акимата

Аким Акмолинской области наказал ряд чиновников после визита в регион главы государства Касым-Жомарта Токаева. Ермек Маржикпаев объявил некоторым руководителям о дисциплинарном взыскании за неисполнение плановых показателей.

В области обсудили итоги недавней рабочей поездки президента в Кокшетау. В частности, в пресс-службе облакимата отрапортовали, что за последние два года в регионе значительно выросли площади орошаемых земель, а с реализацией проектов, ориентированных на глубокую переработку, есть возможность в течение пяти лет увеличить производительность труда в АПК в два с половиной раза.

Пафосное мероприятие в Алматы закончилось неожиданным скандалом
читайте далее
По поручению президента необходимо использовать потенциал научно-производственного центра зернового хозяйства им. Бараева в АПК области, – подчеркнул аким.

Также Ермек Маржикпаев поручил в кратчайшие сроки разработать региональную программу орошаемого земледелия. Был поднят вопрос очистки озер Боровое, Щучье и Копа, а также реки Кылшакты.

В Кокшетау в рамках государственно-частного партнерства планировалось строительство ТЭЦ. Если до конца года заявленный инвестор из Словении не выполнит взятые на себя обязательства, то будет объявлен несостоятельным. Также сейчас ведется поиск инвестора для строительства в Жаркаинском районе горно-металлургического комплекса на базе железорудного месторождения Масальское. Составлены предварительные расчеты на 3,9 млрд тенге для возведения водоочистных сооружений в Кокшетау и на 40 млрд тенге – для обеспечения качественной питьевой водой населенных пунктов региона.

Помимо прочего, речь шла о реализации проектов экономики простых вещей, принятии мер по сдерживанию цен на социально значимые продукты и ликвидации трехсменного обучения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале