просмотров 602

Аким Акмолинской области посетил Жаксынский, Жаркаинский и Есильский районы

Опубликовано: 27 Мая 2020 Автор: Александр СКРЕЛИНГ | Нур-Султан
Аким Акмолинской области посетил Жаксынский,  Жаркаинский и Есильский районы
© Айбек ДАНЬЯРОВ

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев совершил поездку по районам региона и заявил, что люди, занятые в сфере сельского хозяйства, должны работать круглый год.

В Жаксынском районе аким области ознакомился с ходом ремонта средней школы и строительства физкультурно-оздоровительный комплекса в селе Белагаш. На ремонт из областного бюджета выделено более 142 млн тенге, завершить работы планируется в августе. Глава региона поручил подрядчикам сдать объект в заявленный срок. Возведение же спортивного учреждения идет за счет собственных средств ТОО «Агрофирма TNK».

Появление такого объекта позволит готовить будущих олимпийских чемпионов, – отметил Ермек Маржикпаев.

Затем аким ознакомился с ходом посевной в ТОО «Запорожье», где планируют засеять более 44 тысяч гектаров зерновыми и зернобобовыми культурами. Глава региона обратил внимание на необходимости трудоустройства местного населения в самых разных сферах сельского хозяйства.

2.JPG Люди должны работать круглый год, – заявил аким. – Сейчас нужно развивать животноводство, мы выделяем на это неплохие средства. Субсидии выплачиваются товаропроизводителям на развитие племенного животноводства, в том числе на улучшение породных и продуктивных качеств скота. Также нужно вести селекционную и племенную работу с маточным поголовьем. Мы будем помогать в реализации мер государственной поддержки развития сельского хозяйства.

Также он ознакомился с ходом весенне-полевых работ в ТОО «Темирлан» в Жаркаинском районе, которое занимается не только земледелием, но и развитием животноводства. В селе Тасоткель молочный завод производит от трех до 17 тонн продукции в сутки, в ассортимент входят молоко, кефир, творог, сметана, масло. Кроме того, предприятие за счет своих средств отремонтировало в ауле школу и Дом культуры со спортзалом.

3.JPG
Вице-премьер проинспектировал ход восстановительных работ в подтопленных районах
читайте далее

В Державинске Ермек Маржикпаев ознакомился с ходом реконструкции 60-квартирного жилого дома – объект сдадут к концу года, из областного бюджета на ремонт выделили 265,8 млн тенге. А в рамках программы «Дорожная карта занятости-2020» там же проводится капитальный ремонт интерната, текущий ремонт фасада и замена ограждения школы им. Акпана Укубаева в общей сумме на 240 млн тенге. 

В Есильском районе также идет ремонт средних школ № 1 и 2, расположенных в райцентре. А для Есильской районной больницы в этом году были приобретены реанимобиль и новое медоборудование на сумму 70 млн тенге. Аким области поблагодарил Фонд Булата Утемуратова за оказанную финансовую поддержку, благодаря чему было обновлено материально-техническое оснащение медицинского учреждения.

Продолжается ремонт улично-дорожной сети в Есиле. На реализацию проекта по «Дорожной карте занятости-2020» там выделено 50 млн тенге. Работы планируется завершить до конца мая.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале