просмотров 504

Аким Акмолинской области потребовал навести порядок в казахстанской Швейцарии

Опубликовано: 04 Июня 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Аким Акмолинской области потребовал навести порядок в казахстанской Швейцарии
today.kz

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев раскритиковал власти курорта Бурабай и потребовал навести порядок в казахстанской Швейцарии.

Руководитель управления туризма Ерлан Муратов проинформировал Маржикпаева о том, что в поселке Бурабай высаживают саженцы хвойных деревьев, на побережье появится 10 модульных и стационарных туалетов, а на поляне Абылай хана установлены сувенирные лавки, открыт юрточный городок и завершено строительство пешеходных и велосипедных дорожек. Однако восторга у главы области эта информация не вызвала:

Очень красиво докладываете, а фактически ничего не сделано. В поселке Бурабай работа по благоустройству не ведется, ситуация катастрофическая. Трава не скошена, цветы не высажены, дороги разбиты. С высадкой деревьев запоздали.

Маржикпаев потребовал от акимата Бурабайского района увеличить число пляжных туалетов и контейнеров для мусора, обеспечить надлежащую работу пунктов питания и торговли, да и в целом навести санитарный порядок.

Это очень важный вопрос, – считает аким. – Пляж – место для цивилизованного отдыха. Для отдыхающих в Бурабае и Зеренде нужно создать максимально комфортные условия.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале