просмотров 325

Аким Акмолинской области проверил, как реализуются инфраструктурные проекты в пристоличных районах

Опубликовано: 10 Июня 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Аким Акмолинской области проверил, как реализуются инфраструктурные проекты в пристоличных районах
Пресс-служба акимата

В пристоличных районах Акмолинской области в рамках госпрограмм реализуются инфраструктурные проекты, нацеленные на улучшение качества жизни людей. С ходом их выполнения ознакомился аким региона Ермек Маржикпаев.

В селе Костомар Аршалынского района идет возведение водопроводных сетей протяженностью 19 километров и стоимостью 425 млн тенге. Работы будут завершены к 1 августа. Также здесь планируется провести капремонт 6,5 км поселковых дорог на сумму 374 млн тенге. В селе Талапкер Целиноградского района с 2017 года реализуется проект по строительству улично-дорожной сети. Уже заасфальтировано 10 км дороги.

Последствия некачественного строительства также стали предметом разговора акима области с местными властями. Это протечка крыши в фельдшерско-акушерском пункте села Костомар и затопленный подвал средней школы № 3 в селе Талапкер. Медицинский объект был сдан в эксплуатацию в 2015 году, учреждение образования – в 2012 году.

Аким области Маржикпаев в центре рабочая поездка.jpg Как может протекать новая кровля? Почему трещины на стене? – задался вопросом Маржикпаев. – Это небрежность строителей. Очень плохо, что здание в таком состоянии.

По итогам осмотра школы аким представил свое видение решения проблемы:

Нужно оставить место для технического подвала, остальное засыпать инертным материалом из местного карьера и сверху забетонировать. Сделать приямки для отвода грунтовых вод.

Другая проблема. Школу села Коянды, рассчитанную на 900 ученических мест, посещают порядка трех тысяч детей. Для решения этого вопроса в селе строится современная 4-этажная школа на 1 200 мест.

Вопросы повышения качества жизни сельчан всегда были приоритетным направлением государственной политики, – напомнил Маржикпаев.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале