просмотров 648

Аким Акмолинской области стал волонтером

Опубликовано: 27 Февраля 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Аким Акмолинской области стал волонтером
©ЭК/Нуржан БАЙМУЛДИН

В Кокшетау прошел первый широкомасштабный слет волонтеров, на который съехались сотни гражданских активистов. К волонтерскому движению присоединился и аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

В Акмолинской области зарегистрированы 74 волонтерских центра и 12 общественных фондов, в которых состоят более 2 300 человек. В вузах, колледжах и школах сформированы отряды из пяти тысяч ребят.

Что говорит молодежь о добровольной помощи обществу
читайте далее
Каждый из нас должен понимать, что волонтерство – это не бесплатная работа, а показатель ответственности граждан и готовности менять мир к лучшему, – сказал Маржикпаев. – Поэтому ошибочно принимать волонтерство лишь как разовые субботники, экологические мероприятия и челленджи.

Акку Аманжолова не планировала заниматься волонтерством, пока не узнала, что ее друг Рахат тяжело болен. На лечение нужны были деньги, девушка начала собирать пожертвования, но вскоре ее товарищ умер. В память о друге Акку организовала клуб «Рахат», который проводит благотворительные ярмарки, оказывает адресную помощь нуждающимся и собирает средства для тех, кому срочно требуется дорогостоящая врачебная помощь.

Делайте добро, и оно к вам вернется троекратно, – уверена девушка.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале