просмотров 705

Аким Актобе Асхат Шахаров поможет пристроить в хорошие руки собаку из приюта

Опубликовано: 10 Июня 2020 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Аким Актобе Асхат Шахаров поможет пристроить в хорошие руки собаку из приюта
instagram.com/sobaki_v_aktobe

В социальных сетях появились фотографии, сделанные во время визита акима Актобе Асхата Шахарова в приют для собак. Приглашение заглянуть туда градоначальник получил неспроста – во время карантина он помог сотрудникам приюта оформить необходимые пропуска.

Во время беседы с сотрудниками приюта глава Актобе поделился, что когда-то один из его псов стал случайной жертвой отлова.

Я водителю сказал позвонить в службу отлова, предупредить, потому что наша собака могла со двора выпрыгнуть, – вспомнил Асхат Шахаров. – Он позвонил, но оказалось, ее только что отстрелили… Все были в панике. Я попытался отыскать собаку, но они решили ее сжечь, а вместе с ней сожгли и чип, через который я всегда определял, где собака находится. Однажды ее украли, нашел в нескольких километрах… А в тот раз ищу – не работает, потому что сожгли. После чего я вплотную занялся этой темой.

Сотрудники приюта познакомили акима с собаками, показали, как они живут, обсудили проблемы бродяжек.

В Караганде за допуск к поисково-спасательным операциям боролись… собаки
читайте далее

«Госприют без ответственности владельцев и законодательной базы в нашем городе превратится в скопление сотен собак, – рассказали представители приюта в социальных сетях. – Убийство тем более не выход. В то же время стерилизация сократит популяцию цивилизованно. Договорились встретиться и обсудить варианты».

Пока люди беседовали, у ног акима вертелась собака по кличке Аризона, но как только Асхат Шахаров обратил на нее внимание, она застеснялась. Именно Аризону выбрал градоначальник для участия в акции «Домой по лайкам» – он поможет собаке отыскать новый дом и заботливого хозяина.

Взял бы себе, но не могу, у меня уже есть ретривер Лео, – развел руками Шахаров. – А ретриверы очень ревнивые.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале