просмотров 412

Аким Актюбинской области сравнил плохую работу по вывозу снега с хищением госсредств

Опубликовано: 19 Февраля 2020 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Аким Актюбинской области сравнил плохую работу по вывозу снега с хищением госсредств
©ЭК/Ксения ВИШЕНИНА

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин сравнил плохую работу по вывозу снега с хищением государственных средств.

Актюбинцы не скупятся на вполне обоснованные жалобы в адрес коммунальщиков: тротуары заледенели, снег не вывозят, под сугробами обнаруживаются дыры в асфальте, словно тот испаряется под воздействием низких температур. Снежные насыпи мешают жителям некоторых районов добираться до автобусных остановок. При этом чиновники каждый раз обещают все исправить.

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин проехал с проверкой по нескольким улицам, в том числе в частном секторе, и обрушился с критикой на подрядчиков, которые работают спустя рукава.

снег1.jpg К сожалению, взятые на себя обязательства вы не выполнили, –заключил Уразалин. – Не стоило брать на себя непосильную задачу. Это можно сравнить с мошенническими действиями, за совершение которых придется отвечать перед законом. Нам предстоит распрощаться с компаниями, которые получили негативную оценку населения.
Действия коммунальных служб по очистке ВКО от снега оценит суд
читайте далее

Судя по всему, весной несладко придется и тем, кто укладывал асфальт на актюбинских улицах. Тем, что дорожное покрытие по весне внезапно тает, возмутился глава региона.

То ли этот разнос возымел эффект, то ли техника и рабочие все-таки нашлись, но на следующий день сразу на нескольких улицах убирали снег. Местами сугробы на обочинах стали ниже и меньше, но до конца городские улицы от снега пока не очистили.

Уразалин тем временем пригрозил, что подрядчикам не стоит надеяться на поблажки:

Я вас еще раз предупреждаю! Будете плохо относиться к исполнению своей работы, не убирать снег и не очищать улицы как положено – ничего хорошего в перспективе вам ждать не придется. Лучше сразу откажитесь от исполнения своих договорных обязательств, расторгните договоры и скажите: «Я так больше не могу и не хочу». Заявлять 150 человек и выводить на улицу всего 30 – знаете, как называется? Это как минимум мошенничество. И еще хуже. Это называется хищением государственных средств.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале