просмотров 540

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев признался, в каком случае подаст в отставку

Опубликовано: 29 Ноября 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев признался, в каком случае подаст в отставку
Пресс-служба акимата

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал, в каком случае подаст в отставку и какая у него зарплата.

По словам градоначальника, его оклад составляет 950 тысяч тенге. После вычета налогов остается около 700 тысяч.

– Моя зарплата? Как у всех акимов, – уточнил он.

При этом Сагинтаев сообщил, что доходы алматинцев растут. Сейчас средняя зарплата в южной столице составляет 220 тысяч тенге.

Также аким отметил, что алматинский аэропорт, вопреки слухам, переноситься не будет. На инвестиционном форуме в южной столице было подписано соглашение с турецкими инвесторами, которые займутся строительством нового терминала. В ближайшие два года воздушная гавань привлечет 150 млн долларов инвестиций.

Касым-Жомарт Токаев подписал закон, предусматривающий персональную ответственность руководителей за коррупцию подчиненныхчитать подробнее

Аким Алматы твердо заявил, что подаст в отставку, если кого-то из его подчиненных уличат в коррупции:

– Құдай сақтасын («упаси Бог»)! Но, если суд докажет вину моего подчиненного и вынесет приговор, естественно, согласно закону я должен буду подать в отставку.

По словам Сагинтаева, в Алматы сейчас решается проблема нехватки школ. В ближайшие два года будет построено восемь школ на 13 тысяч детей. Кроме того, в следующем году в городе будет отремонтировано 120 километров дорог. Проблема общественного транспорта тоже решается. Частники уже купили 172 новых автобуса, государство приобрело 262.

Мегаполис становится безопаснее, преступность сократилась на 10%. Открываются 13 фронт-офисов полиции, принимающих граждан по принципу «одного окна», стражи порядка получат 85 новых машин.

Помимо этого, аким обещает решить проблему водоснабжения 23 микрорайонов, где живут более 100 тысяч человек. В 2023 году 100% жителей Алматы будут обеспечены питьевой водой. Уже в следующем году все улицы города будут освещены.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале