просмотров 502

Аким Астаны раскритиковал работу общественного транспорта

Опубликовано: 28 Августа 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Аким Астаны раскритиковал работу общественного транспорта
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Аким Астаны раскритиковал работу общественного транспорта. На совещании в столичном акимате Асет Исекешев подчеркнул, что регулярно отслеживает реакцию горожан через социальные сети, а также с помощью столичного центра мониторинга и оперативного реагирования iKomek, куда недавно перенесли call-центр «Астана-LRT».

«Все проблемные вопросы необходимо решить до начала учебного года, – отметил аким. – Неработающие валидаторы – не причина заставлять людей ждать автобусы».

Исекешев поручил не только наладить работу всех валидаторов, но и в случае их выхода из строя обеспечить пассажиров бесплатным проездом.

Также, по словам градоначальника, не работает GPS-мониторинг по отслеживанию движения автобусов – расхождение с электронным табло допустимо не более чем на три–пять минут. И разумеется, был поднят вопрос долгого ожидания пополнения карт оплаты проезда. Пассажиры жалуются, что порой ждать поступления средств приходится до 36 часов...

Пополнение карты должно занимать не более трех часов, – напомнил Исекешев. – В идеале нужно сделать так, чтобы это происходило в течение нескольких минут. Водителям необходимо перезагружать валидаторы, чтобы оплата поступала раньше.

Градоначальник пригрозил, что автопарки, не способные обеспечить выход 90–95% автобусов на линию и организовать столичным пассажирам комфортный и безопасный сервис, будут лишать контрактов и заменять другими, более расторопными автопарками.