просмотров 752

Аким-матерщинник не стал ждать увольнения и подал в отставку

Опубликовано: 13 Марта 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Аким-матерщинник не стал ждать увольнения и подал в отставку
Кадр из видео

Аким-матерщинник из Енбекшиказахского района Алматинской области не стал ждать увольнения и подал в отставку.

Конфликтная ситуация между главой Коктобенского сельского округа Болатом Жасыбаевым и сельчанами возникла из-за отсутствия питьевой воды в поселках Толе би и Алмалы. Старые водопроводные трубы дали течь, а быстро устранить прорехи не получилось. Безводье довело обе стороны до точки кипения, и эмоции взяли верх – аким матерно выразился в адрес жителей населенного пункта. Видео, снятое одним из спорщиков, быстро попало в соцсети и поставило точку в карьере чиновника.

Акима наказали за судимость бывшей подчиненной
читайте далее

Болат Жасыбаев записал видеообращение, в котором принес извинения за допущенную грубость: «Жители округа знают, что я даже в праздничные дни пытался решить вопрос прорыва водопровода и восстановления подачи воды. Практически не спал, не отдыхал, все на нервах, сильный стресс, вот и не сдержался, допустил непростительную грубость… Прошу извинить меня. За восемь лет работы в этой должности все мне стали родными. Мы делили вместе и горе, и радость. Но, осознавая совершенную ошибку, я решил подать в отставку».

В акимате Алматинской области сообщили, что приказ об увольнении проштрафившегося чиновника уже готов. А вот пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на это событие. Большинство считает, что аким тоже не железный и ничто человеческое ему не чуждо. К тому же искреннее, а не показное извинение говорит о многих положительных качествах экс-чиновика.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале