просмотров 580

Аким подарил предпринимателю земельный участок

Опубликовано: 22 Мая 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Аким подарил предпринимателю земельный участок
pixabay.com

В Павлодарской области аким подарил предпринимателю земельный участок под строительство склада, но вместо благодарности получил выговор.

Дисциплинарное дело акима Шарбактинского сельского округа Талгата Касенова рассматривал совет по этике Павлодарской области. Самого чиновника на ковер вызывать не стали, ограничившись общением по видеосвязи.

Аким Меркенского района получил выговор из-за событий в больнице
читайте далее

Члены совета отметили, что госслужащий в нарушение земельного законодательства выделил местному предпринимателю Тусупову земельный участок в селе Шарбакты. Коммерсант планировал построить там склад, но поскольку надел ему предоставили в аренду на пять лет, то о сиюминутном его выкупе речь не шла. Однако сделка была признана незаконной, потому что для определения пользователя клочком земли необходим был конкурс, о котором аким Касенов почему-то забыл. Как бы то ни было, чиновника обвинили в оказании явного предпочтения Тусупову.

Члены совета по этике пришли к выводу, что Талгат Касенов совершил проступок, дискредитирующий государственную службу, и рекомендовали акиму района Аккулы наложить дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, – сообщили в пресс-службе департамента агентства по делам госслужбы Павлодарской области.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале