просмотров 2454

Аким поселка Аршалы занимает деньги у акмолинцев, но возвращать не торопится

Опубликовано: 13 Ноября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Аким поселка Аршалы занимает деньги у акмолинцев, но возвращать не торопится
realestatecowboysdfw.com

Аким поселка Аршалы в свободное от работы время занимает деньги у акмолинцев, но возвращать не торопится.

1.jpg

Так, например, в июне житель Аршалынского района Рустем Алпысбаев одолжил 35-летнему поселковому главе Габдулле Ахметжанову 200 тысяч тенге. В августе опять же по просьбе акима отдал ему еще 220 тысяч тенге. Средства перечислялись через мобильное приложение супруге и родному брату чиновника. Однако в оговоренные сроки аким деньги не вернул.

– На мои предложения о добровольной уплате долга обязался вернуть до 17 октября, однако он не рассчитывается со мной, – пожаловался акиму Акмолинской области Алпысбаев. – 26 октября Ахметжанов составил расписку, которая обязывала его вернуть сумму долга до 30 октября.

Как стало известно, аким поселка Аршалы, занимающий этот пост с 2017 года, не впервые одалживает деньги у акмолинцев. Например, 10 августа 2018 года он занял у сельчанина четыре миллиона тенге и предоставил расписку, в которой обязался вернуть средства до 15 августа того же года. Обещанного мужчина терпеливо ждал два года, а в апреле 2020-го подал на акима в суд. По решению Аршалынского райсуда Ахметжанов должен выплатить долг.

Экс-аким Зерендинского района осужден за коррупцию
читайте далее

Другой эпизод. Ахметжанов занял 700 тысяч тенге у местного жителя и обещал вернуть долг до 27 декабря 2018 года. Не дождавшись своих денег, сельчанин также обратился в суд. Фемида вновь обязала взыскать с Ахметжанова деньги.

Руководитель аппарата Аршалынского райакимата Людмила Асанова подтвердила, что Ахметжанов выплачивает долги по двум исполнительным листам.

Между тем в ходе телефонного разговора с корреспондентом «ЭК» поселковый аким не скрывал, что занимал деньги у людей как физическое лицо. Ничего зазорного или противоречащего этике госслужащего в своем поведении он не видит:

– Мы что, не люди? Из этого сенсацию какую-то будешь делать?!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале