просмотров 2359

Роба, подьем!

2359просмотров
Опубликовано: 04 Августа 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Роба, подьем!
© Алла БЕЛЯКИНА

Аким Семея Ермак Салимов оказался за колючей проволокой. Градоначальник посетил колонию строгого режима ОВ-156/15, где изучил... возможности ведения бизнеса.

Как оказалось, вести бизнес за решеткой предпринимателю может быть даже выгоднее, чем на воле! Дело в том, что существует алгоритм, который позволяет безвозмездно передавать пустующие помещения зоны в управление бизнесмену. Он оплачивает лишь коммунальные услуги, налоги и заработную плату работникам, в нахождении которых, как правило, проблем тоже не возникает. Для многих осужденных труд не только элемент социализации и воспитания, но и единственная возможность погасить судебные иски. При этом ничто не мешает заключенному начать собственное дело. Так, на территории колонии ОВ-156/15 действует семь частных предприятий, в том числе два созданных сидельцами. Одно из них – гусиная ферма.

– Сегодня у нас порядка 400 гусей. Мы реализуем мясо, яйца и гусят. Сейчас решили увеличить поголовье, поэтому продажи приостановили, – рассказывает предприниматель Евгений Митревиц. – Инкубатор и помещение для зимнего содержания птиц мы получили в доверительное управление совершенно бесплатно.

Конкурентные преимущества бизнеса в неволе успел оценить и градоначальник.

– Здесь есть много свободных площадей, трудовой силы. Причем попадаются люди с золотыми руками, которые делают просто уникальные вещи, – сообщил Ермак Салимов. – В принципе, здесь можно организовать любое производство. Весь вопрос в том, чтобы найти рынок сбыта.

Самое читаемое
Роба, подьем!
04 Августа 2017
Стихия и проза
10 Августа 2017
Спешащие на позор
17 Августа 2017

Читайте также
Школа-феникс
В Восточно-Казахстанской области была восстановлена одна из первых школ региона, построенн
109 0 0
Цветок Всевышнего
В Астане на берегу Есиля возводится футуристическая мечеть, по форме напоминающая бриллиан
114 0 0
Оглянуться в будущее
В Карагандинской области прошли торжества, посвященные 350-летию со дня рождения выдающего
91 0 0
Шарм цвета хаки
В Петропавловске присягнули на верность Родине 28 девушек-офицеров.
134 0 0