просмотров 2866

Роба, подъем!

Опубликовано: 04 Августа 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Роба, подъем!
© Алла БЕЛЯКИНА

Аким Семея Ермак Салимов оказался за колючей проволокой. Градоначальник посетил колонию строгого режима ОВ-156/15, где изучил... возможности ведения бизнеса.

Как оказалось, вести бизнес за решеткой предпринимателю может быть даже выгоднее, чем на воле! Дело в том, что существует алгоритм, который позволяет безвозмездно передавать пустующие помещения зоны в управление бизнесмену. Он оплачивает лишь коммунальные услуги, налоги и заработную плату работникам, в нахождении которых, как правило, проблем тоже не возникает. Для многих осужденных труд не только элемент социализации и воспитания, но и единственная возможность погасить судебные иски. При этом ничто не мешает заключенному начать собственное дело. Так, на территории колонии ОВ-156/15 действует семь частных предприятий, в том числе два созданных сидельцами. Одно из них – гусиная ферма.

– Сегодня у нас порядка 400 гусей. Мы реализуем мясо, яйца и гусят. Сейчас решили увеличить поголовье, поэтому продажи приостановили, – рассказывает предприниматель Евгений Митревиц. – Инкубатор и помещение для зимнего содержания птиц мы получили в доверительное управление совершенно бесплатно.

Конкурентные преимущества бизнеса в неволе успел оценить и градоначальник.

– Здесь есть много свободных площадей, трудовой силы. Причем попадаются люди с золотыми руками, которые делают просто уникальные вещи, – сообщил Ермак Салимов. – В принципе, здесь можно организовать любое производство. Весь вопрос в том, чтобы найти рынок сбыта.

Самое читаемое
Райский лабиринт
30 Октября 2017
Дас ист шымкентиш!
21 Сентября 2017
Гуд бай, Америка!
06 Октября 2017
Смените тон!
26 Сентября 2017

Читайте также
Новые открытия
Накануне праздника независимости страны в Северо-Казахстанской области...
226 0 0
Солнце, дай пять!
Жители ряда казахстанских сел на севере страны увидели в небе... сразу...
237 0 0
Не пропасть на дне колодца
С наступлением зимы в Петропавловске начал работу пункт ночного пребывания для бездомных.
245 0 0
Брак пятится назад
Сегодня в Казахстане институт семьи переживает не лучшие времена.
411 0 0