просмотров 1271

Аким Семея извинился перед горожанами

Опубликовано: 09 Сентября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Аким Семея извинился перед горожанами
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

В Семее запустили новую маршрутную сеть, которая, по задумке городских властей, должна устранить львиную долю нареканий горожан, связанных с работой общественного транспорта. Однако в первый же день критики от горожан стало еще больше. Настолько, что акиму города Ермаку Салимову пришлось извиняться перед населением.

«Вчера прошел первый день работы новой маршрутной сети. Приношу свои извинения горожанам за созданные неудобства», – так начинается пост градоначальника в соцсетях.
В Усть-Каменогорске каждый третий автобус дымит выше нормы
читайте далее

Новую маршрутную сеть было решено запустить на несколько дней раньше оговоренного срока, чтобы за выходные подкорректировать возможные шероховатости в ее работе. И горожане сразу прочувствовали на себе все «удобства», вызванные заменой старых автобусов большой вместимости на новые – средней, а также ликвидацией порядка 10 маршрутов, которые якобы дублировали уже существующие. Схема движения еще ряда маршрутов была изменена, что также пришлось по душе далеко не всем.

«Новая маршрутная сеть была разработана с учетом рекомендаций НИИ транспорта и коммуникаций, – объясняет причину маршрутных пертурбаций Ермак Салимов. – Главным же условием участия в конкурсе (по пассажирским перевозкам. – Авт.) стал класс подвижного состава и его техническое состояние. Все прекрасно понимают, что качественной работы на старых автобусах не будет».

По словам акима, на сегодняшний день обновление автопарка составило 86%, и ежедневно на линиях будет работать 321 автобус. Несмотря на это в первый же день автобусы ездили набитые под завязку, а на остановках скапливались нешуточные очереди из озлобленных пассажиров. Как оказалось, более полусотни новеньких автобусов простаивают в автопарке ввиду нехватки... водителей! Автопарк пытается решить и эту проблему.

«Все недочеты в сфере пассажирских перевозок мы исправим и наладим работу общественного транспорта в недельный срок», – пообещал аким Семея, призвав горожан запастись терпением. Однако в Интернете уже появилась петиция, в которой семейчане требуют возобновить работу прежних маршрутов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале