просмотров 1863

Аким Семея о школе за 9 млрд тенге: проектировщик не понимает, что и как мы хотим

Опубликовано: 31 Октября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Аким Семея о школе за 9 млрд тенге: проектировщик не понимает, что и как мы хотим
Образовательный центр «Сириус» в Сочи / pgsga.ru

Как уже писала «ЭК», в Семее хотят построить школу инновационных технологий ориентировочной стоимостью 9 млрд тенге. Аким города Ермак Салимов раскрыл некоторые подробности столь амбициозного проекта.

В Петропавловске открылась казахская школа на 600 мест
читайте далее

Как стало известно, новую школу в Семее планируется построить по аналогии с российским образовательным центром «Сириус», созданным по инициативе президента России Владимира Путина. Уже на следующей неделе группа чиновников из Семея и Усть-Каменогорска вылетит в Сочи, где займется изучением опыта данного учебного заведения.

В этой школе реализовано много современных технологий, – сказал Салимов на расширенном заседании депутатской фракции Nur Otan в городском маслихате. – Сегодня проектировщик занимается проектированием, однако он не понимает, что и как мы хотим. Данный выезд позволит нам это понять.

Как сообщается на официальном сайте образовательного центра «Сириус», цель его работы – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей. Ежемесячно сюда съезжаются 800 ребят в возрасте от 10 до 17 лет из всех регионов России. Образовательному центру отдан ряд объектов инфраструктуры Сочинской Олимпиады. В Семее его аналог будут строить с нуля.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале