просмотров 2641

Аким Семея объяснил плохую уборку снега размерами города

Опубликовано: 08 Января 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Аким Семея объяснил плохую уборку снега размерами города
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Внезапно наступившая в январе зима стала полной неожиданностью для коммунальных служб Семея. Нескольких дней интенсивного снегопада оказалось достаточно, чтобы все поняли: с уборкой снега в городе не справляются.

Ужасная колея, дороги сплошь в ледяных шишках, метровые сугробы – все это типично для Семея каждую зиму. Почему так происходит, журналисты не преминули спросить у акима города Ермака Салимова на его пресс-конференции. Градоначальник предпочел ответить вопросом на вопрос:

– Скажите, какая площадь города Семея, знаете?

– 210 квадратных километров, – последовал ответ.

На дорогах ВКО сняли ограничение для движения автомобилей
читайте далее

– Правильно, – согласился аким города. – А какая площадь города Костаная? Конечно, вам от этого не легче, но я просто хочу привести пропорции. То есть у нас и по плотности другие цифры, и по протяженности другие цифры. И безусловно, бюджетное финансирование совершенно другое. А в этих условиях чудес не бывает! Спрашивается: что надо делать, чтобы нам все улицы очистить? Должно быть, знаете, сколько машин сегодня?

Сколько должно быть машин, акиму так никто и не ответил. Зато ему напомнили про ежегодно устраиваемые местными коммунальщиками смотры снегоуборочной техники, на которых те традиционно заверяют, что и сил, и спецмашин для встречи зимы во всеоружии достаточно.

Машин сегодня не хватает, это я вам говорю, – опроверг рапорты своих же подчиненных Ермак Салимов. – Я сейчас запрещаю делать смотры всякие. Для чего это, если техника сразу не идет в строй? Поэтому я принимаю это замечание.

К слову, размеры города – не самое необычное объяснение, которое когда-либо звучало от чиновников Семея. Например, ранее заместитель акима Николай Ушаков объяснял высокие счета за отопление в квартирах горожан при помощи... толщины льда на реке Иртыш.

Нынешняя зима намного холоднее, чем прошлая, – ошеломил журналистов Николай Николаевич в феврале 2019 года. – Например, если в прошлом году промерзание почвы, грунта и ледостава составило 45 сантиметров, то в этом году оно уже достигло 63 сантиметров!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале