просмотров 1066

Аким, севший за руль пьяным, отделался выговором

Опубликовано: 05 Ноября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Аким, севший за руль пьяным, отделался выговором
derbytelegraph.co.uk

Сельский аким, колесивший в пьяном виде на служебном автомобиле, отделался выговором. Дело чиновника, который перебрал с алкоголем и по ошибке забрел на территорию соседней Восточно-Казахстанской области, рассмотрели на заседании павлодарского совета по этике.

Этот вояж аким села Акжар запомнит на всю жизнь. Крутя руль старенькой служебной «Нивы», чиновник потерял ориентиры и оказался в городе Курчатове, где его маневры привлекли внимание полицейских. В ходе беседы с блюстителями порядка Кусаинов себя выдал – за руль он сел пьяным и без водительских прав. А дальше – суд, арест на 15 суток и позорное клеймо пьянствующего водителя.

Лишенный прав чиновник снова сел за руль
читайте далее

Уже после освобождения из-под стражи Серик Кусаинов предстал перед членами совета по этике. Вину свою он отрицать не стал, напомнив о том, что в ближайшие семь лет за руль точно не сядет – суд лишил его такого права.

Казалось бы, увольнение за подобный проступок – очевидное наказание, но мнения участников встречи на этот счет разделились. Одни настаивали на том, чтобы лишить Кусаинова статуса государственного служащего, другие посчитали, что акиму Акжара стоит дать шанс, оставив его в должности. В итоге сторонников альтернативного наказания оказалось больше, и Серик Кусаинов получил выговор о неполном служебном соответствии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале