просмотров 618

Аким СКО подверг критике работу общественных приемных в сельских районах

Опубликовано: 02 Октября 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Аким СКО подверг критике работу общественных приемных в сельских районах
Пресс-служба акимата

Аким Северо-Казахстанской области и председатель Северо-Казахстанского филиала партии Nur Otan Кумар Аксакалов подверг критике работу общественных приемных в районах во время заседания Комиссии партийного контроля.

За восемь месяцев этого года в общественные приемные обратились 2 608 граждан. Для сравнения: за весь 2018 год партийцы помогли решить проблемы 2 458 гражданам. Есть положительная динамика, однако имеется немало недочетов по части организации приемов председателями районных филиалов партии, то есть акимами районов, а также их заместителями. В списке аутсайдеров – общественные приемные районов Магжана Жумабаева, Габита Мусрепова и Тимирязевского.

Глава Акмолинской области подверг резкой критике качество домов
читайте далее
Депутаты фракций, председатели районных филиалов партии и их заместители зачастую самоустраняются от насущных проблем наших граждан, – сказал аким. – Даю региональному филиалу поручение разобраться. Нужно наказывать по партийной линии руководителей, потому что они отвечают за всю работу, которая проводится на местах.

По мнению Кумара Аксакалова, общественные приемные – достаточно эффективный механизм по решению проблем граждан. Активисты партии должны четко и слаженно подходить к вопросам каждого обратившегося за помощью жителя. 

Партийцы должны сами активно идти навстречу гражданам, – отметил глава региона. – Они сами должны выезжать в села, встречаться с жителями и решать их проблемы. Не надо ждать, когда человек сам приедет со своим вопросом. Многие населенные пункты находятся далеко от районных центров.  Работу необходимо выстроить в другом формате, об этом говорил елбасы Нурсултан Назарбаев. Также глава региона обратил внимание на замалчивание проблем на местах, недостаточный контроль за использованием бюджетных средств, слабую профподготовку партийцев, отсутствие у них коммуникабельности. Кумар Аксакалов поручил своему первому заместителю по линии партии Асем Рахметовой комплексно подойти к решению всех вопросов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале