просмотров 279

Аким в роли зубной феи

279просмотров
Опубликовано: 11 Сентября 2017 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Аким в роли зубной феи
©ЭК/Андрей КРАТЕНКО

Жилье и… зубы получили в подарок от акима Усть-Каменогорска три горожанки.

В День города аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев вручил ключи от квартир людям, которые дольше других стояли в очереди на жилье.

Инвалид ІІ группы Кока Кайсарова ждет новоселья уже 27 лет. Все это время она мыкалась по чужим углам. И когда в гости к ней пожаловал градоначальник, Кока глазам своим не поверила:

ключи от квартиры.jpg

– Я была поражена, – восклицает она, едва сдерживая слезы. – Я потеряла всякую надежду на то, что хоть немного удастся пожить в своем доме. Это просто чудо!

Карлыгаш Дукетбаева стоит в очереди на получение квартиры с 1992 года. В далекие 90-е у нее подрастала маленькая дочь, которая сегодня уже сама воспитывает двоих ребятишек. Бабушка Карлыгаш наконец-то справила новоселье и горячо поблагодарила президента Нурсултана Назарбаева и акима Куата Тумабаева.

Мать четверых детей Альмира Суттибаева живет в пригородном поселке Аблакетка в аварийном доме – потолок на кухне едва держится на подпорке. Перед праздником женщина сходила на прием к Куату Тумабаеву, пожаловалась на бедственное положение, показала рот без единого зуба и просила хоть чем-то помочь. Аким попросил руководство одной из стоматологических клиник на благотворительных началах вставить зубы многодетной матери. И в разрушающемся доме большой семье жить больше не придется – им предоставлена во временное пользование вполне приличная двухкомнатная квартира. 

заветные ключи.jpg слезы радости.jpg
Самое читаемое
Роба, подьем!
04 Августа 2017
Остров невезения
07 Сентября 2017

Читайте также
«Як» же так?
Без ложки дегтя в бочке меда редко обходятся даже самые благие начинания уральских предпри
86 0 0
Под лежачего полицейского вода не течет
Актюбинским учителям предложили… дежурить на пешеходных переходах, чтобы...
92 0 0
Победила молодость
В Южном Казахстане вчерашний школьник спас женщину от насильника.
83 0 0
Аул кричит: «Караул!»
На 127 человек сократилось население двух небольших сел в Северо-Казахстанской области.
86 0 0