просмотров 528

Аким в роли зубной феи

Опубликовано: 11 Сентября 2017 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Аким в роли зубной феи
©ЭК/Андрей КРАТЕНКО

Жилье и… зубы получили в подарок от акима Усть-Каменогорска три горожанки.

В День города аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев вручил ключи от квартир людям, которые дольше других стояли в очереди на жилье.

Инвалид ІІ группы Кока Кайсарова ждет новоселья уже 27 лет. Все это время она мыкалась по чужим углам. И когда в гости к ней пожаловал градоначальник, Кока глазам своим не поверила:

ключи от квартиры.jpg

– Я была поражена, – восклицает она, едва сдерживая слезы. – Я потеряла всякую надежду на то, что хоть немного удастся пожить в своем доме. Это просто чудо!

Карлыгаш Дукетбаева стоит в очереди на получение квартиры с 1992 года. В далекие 90-е у нее подрастала маленькая дочь, которая сегодня уже сама воспитывает двоих ребятишек. Бабушка Карлыгаш наконец-то справила новоселье и горячо поблагодарила президента Нурсултана Назарбаева и акима Куата Тумабаева.

Мать четверых детей Альмира Суттибаева живет в пригородном поселке Аблакетка в аварийном доме – потолок на кухне едва держится на подпорке. Перед праздником женщина сходила на прием к Куату Тумабаеву, пожаловалась на бедственное положение, показала рот без единого зуба и просила хоть чем-то помочь. Аким попросил руководство одной из стоматологических клиник на благотворительных началах вставить зубы многодетной матери. И в разрушающемся доме большой семье жить больше не придется – им предоставлена во временное пользование вполне приличная двухкомнатная квартира. 

заветные ключи.jpg слезы радости.jpg
Самое читаемое
Твою дивизию...
20 Апреля 2018
Забор войны
05 Апреля 2018

Читайте также
Алга в прошлое
Некогда самый большой в Казахстане Алгинский детский дом расформируют...
45 0 0
Честь имею, господа
В судебном процессе по делу об оскорблении, нанесенном одним членом североказахстанской...
407 0 0
Уранный полустанок
В Айыртауском районе Северо-Казахстанской области сельчане разбирают на стройматериалы...
521 0 0
Красота среди бегущих
Госслужащие Алматинской области сменили деловые костюмы на спортивные, чтобы...
166 0 0