просмотров 598

«Аким забыл о нашем существовании», – жители окраин Семея обратились к президенту

Опубликовано: 29 Июня 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
«Аким забыл о нашем существовании», – жители окраин Семея обратились к президенту
instagram.com

Жители поселков Восход, Водный и второго микрорайона Семея записали видеообращение к президенту Касым-Жомарту Токаеву. Поводом для этого стали нерешенные проблемы этих территорий.

Петицию об отмене ограничения свободы передвижения подписывают жители ВКО
читайте далее
«Просим вас обратить на нас внимание, так как наш аким Ермак Салимов забыл о нашем существовании», – говорится в обращении жителей окраин к главе государства. За три минуты, что длится запись, посельчане жалуются буквально на все: проблемы с питьевой водой, отсутствие уличного освещения, плохое состояние дорог, неорганизованные свалки, переполненность единственной на всю округу школы... По словам людей, они неоднократно обращались в акимат, однако положительных перемен в жизни их микрорайона так и не произошло. «Живем как в прошлом веке», – резюмируют жители.

В местной администрации видео пока официально не прокомментировали. Тем временем о проблемах поселков там прекрасно знают. Аким Семея Ермак Салимов встречался с инициативной группой посельчан еще в 2015 году. Тогда глава города пообещал, что для решения проблем муниципального округа составят план мероприятий, на реализацию которого будут изыскиваться средства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале