просмотров 614

Аким Западно-Казахстанской области напомнил своим подчиненным, что на дворе не лето

Опубликовано: 16 Января 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Аким Западно-Казахстанской области напомнил своим подчиненным, что на дворе не лето
Пресс-служба акимата

Чтобы напомнить профильным службам о нешуточной обстановке в населенных пунктах и на дорогах, аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов на совещании предоставил слово руководителю областного филиала РГП «Казгидромет» Нуржану Шияпу в числе первых.

Тот с готовностью доложил, что высота снежного покрова сейчас вдвое больше прошлогоднего, а неблагоприятные погодные условия в виде гололеда, метели и сильного ветра будут сохраняться в регионе еще несколько недель. После этого аким за недостаточную подготовку спецтехники к расчистке трасс сначала раскритиковал руководство компании «КазАвтоЖол», а затем и всех остальных.

В ходе совещания глава региона дал задание очистить от снега и льда дороги к детсадам, школам и поликлиникам. Кроме того, руководителям КСК поручено обратить внимание на уборку дворов и тротуаров, а также своевременную очистку крыш и козырьков подъездов от сосулек.

Акимы районов получили наказ держать на постоянном контроле обстановку во всех населенных пунктах и обеспечивать бесперебойную подачу электричества и питьевой воды сельчанам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале