просмотров 392

Аким запретил полицейским покупать квадрокоптеры

Опубликовано: 21 Сентября 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Аким запретил полицейским покупать квадрокоптеры
pixabay.com

Охранять сосновый бор природного резервата с высоты птичьего полета предложили павлодарские полицейские. О своем желании приобрести беспилотник они сообщили акиму Павлодарской области Булату Бакауову, который, впрочем, идею стражей правопорядка не поддержал, назвав это ребячеством.

Несомненно, наблюдение посредством дрона за стройными рядами сосен на территории природного резервата «Ертыс Орманы» – одно из самых приятных дел, которыми могли бы заниматься сотрудники правоохранительных органов. Но современного гаджета на вооружении районной полиции пока нет. Беседуя с защитниками правопорядка, аким Павлодарской области Булат Бакауов узнал об их стремлении заполучить летательный аппарат и за словами в карман не полез.

Зачем вам квадрокоптер? Вы ведь его уже на второй день разобьете – в сосну врежетесь или еще куда-нибудь, – высказал обидное предположение глава региона. – Это практика показывает. Я дам вам квадрокоптер в Павлодаре, вы там полетайте, попользуйтесь и сделайте хоть что-то полезное. Скажу так: у нас сейчас в отделе жилищно-коммунального хозяйства есть несколько таких летательных аппаратов, а результат нулевой. Дорогостоящее оборудование стало игрушкой для взрослых!

Впрочем, он отметил, что нынешнее руководство департамента внутренних дел выполнило обещание своих предшественников, предоставив проект реконструкции центра оперативного управления:

Я готов дать деньги. И еще в прошлом году предлагал сделать Павлодар «красным городом»: поставить везде камеры, а сам ЦОУ передать в ведение местной полицейской службы. В ответ слышал тысячу отговорок: то улицы не освещены, то машин не хватает, то жилье необходимо. Эту проблему нужно решать, поэтому решайте.

Также Булат Бакауов раскритиковал взаимодействие акимов на местах с участковыми. Глава региона рассказал, что как-то раз к нему на прием пришла многодетная мать, чтобы пожаловаться на пьющего соседа, потому как ей не удалось найти участкового инспектора.