просмотров 3227

Аким запретил сельчанам задавать вопросы во время отчета перед населением

Опубликовано: 07 Февраля 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Аким запретил сельчанам задавать вопросы во время отчета перед населением
zhaikpress.kz

Неслыханное дело – в Западно-Казахстанской области аким сельского округа Алиби Амангазы запретил жителям села Новопавловка задавать вопросы во время его отчета перед гражданами в присутствии акима Теректинского района Адила Жоламанова.

Тех, кто ослушался, вскоре вызвали в акимат и заставили… писать объяснительные!

После того как группа возмущенных новопавловцев пожаловалась на такой административный произвол акиму Западно-Казахстанской области Алтаю Кульгинову, тот поручил районному акиму провести повторную отчетную встречу во взбунтовавшемся селе, хотя, по мнению общественности, первому руководителю Приуралья следовало бы выдернуть такого «вершителя» власти из руководящего кресла, как репку с червоточинами.

Ведь выясняется, что в злополучном селе масса проблем, о чем был вскоре информирован и районный прокурор Равиль Мажитов, который намерен приехать на повторную встречу жителей Новопавловки с акимом.

Между тем на официальном сайте Западно-Казахстанского акимата выложена следующая информация: «На отчетной встрече в Новопавловском сельском округе Теректинского района было отмечено стабильное развитие округа. Здесь имеется центральное водоснабжение, село газифицировано, в местной школе проведен капитальный ремонт. Единственная проблема – подъездная дорога к селу. Но и она, по словам акима округа Алиби Амангазы, в 2020 году планово будет отремонтирована. Также планируется в селе строительство спортивной площадки. Заметно, что с каждым годом у сельчан отпадают острые вопросы, и они меняют характер на более бытовые. Заслушав отчетные доклады акима района Адила Жоламанова и акима сельского округа Алиби Амангазы, сельчане оценили их работу положительно».

Народ с нетерпением ждет правдивой, а не прилизанной информации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале