просмотров 15335

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев отчитал медицинское руководство

Опубликовано: 03 Июля 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев отчитал медицинское руководство
© Ольга ЩУКИНА

Жители Жамбылской области столь часто стали жаловаться на плохую медицину и дефицит лекарств для больных коронавирусной инфекцией, что глава региона вынужден был провести специальное совещание по этому поводу.

«Скорая помощь» перестала быть скорой, в больницах и аптеках нет нужных лекарств, да и вообще туда не попасть. Отчего сложилась такая ситуация и как руководство медицины намерено справиться с ворохом проблем? Этот вопрос аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев задал главврачам, представителям аптечных сетей и дистрибьюторам медпрепаратов.

2bb4833332325ffabe0005eebb2cb235(1).jpeg Люди поступают в стационар и по несколько часов сидят в приемном покое в ожидании своей очереди! – возмутился Сапарбаев. – Вместо того чтобы создать больному комфортные условия, в больницах их делают еще хуже. Мало врачей, и потому они физически не успевают принимать пациентов, – стал объяснять руководитель управления здравоохранения области Марат Джуманкулов.
Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Масса жалоб на то, что даже после госпитализации больные не получают необходимого лечения – не хватает лекарств. Руководитель представительства ТОО «СК-Фармация» Айжан Тортаева заверила, что в связи с увеличением в регионе числа больных пневмонией сюда досрочно поставлены лекарственные средства на сумму 25,3 млн тенге и будут и дальше поставляться по заявкам медучреждений.

Бердибек Сапарбаев поручил Марату Джуманкулову держать этот вопрос на контроле.

Самый больной вопрос – в отсутствие врачебной помощи люди даже не могут заняться самолечением: в аптеках днем с огнем не сыскать противовирусных и жаропонижающих средств. Столь острый дефицит элементарных препаратов представители аптечных сетей объясняют тем, что, дескать, население само искусственно создает ажиотаж.

Бердибек Сапарбаев потребовал отработать вопрос с поставками лекарств и напомнил представителям аптечных сетей, что нельзя делать цены запредельными.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале