просмотров 660

Аким Жамбылской области посетил Арысь

Опубликовано: 18 Июля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Аким Жамбылской области посетил Арысь
Пресс-служба акимата

Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов посетил пострадавший от серии взрывов город Арысь в Туркестанской области, где ознакомился с ходом восстановительных работ в секторе № 3, закрепленном за регионом.

Ровные ряды кирпичиков, свежая штукатурка… Жамбылским строителям, работающим в Арыси, есть чем похвастаться главе региона. Их усилиями уже успешно завершен ремонт 50 частных домов.

Третий сектор, закрепленный за Жамбылской областью, включает 11 улиц, на которых стоят дома и объекты, подлежащие восстановлению. Это 312 индивидуальных жилых домов и 14 социальных и коммерческих объектов. Сектор, к слову, расположен в непосредственной близости от эпицентра взрывов, здесь повреждено 90% строений.

В восстановительных работах задействованы около 500 строителей, 21 единица спецтехники из четырех строительных компаний области.

1569fdf5-4925-4a8c-8311-bee9a7bb4b29.jpg

Посетившие Арысь премьер-министр Аскар Мамин и его заместитель Женис Касымбеков дали положительную оценку работе жамбылского областного штаба. Ход ремонтных работ проинспектировал и Аскар Мырзахметов. Он акцентировал внимание членов областного штаба на том, что ремонт должен быть выполнен качественно и в срок. А еще пообщался с местными жителями, выслушал их пожелания и чаяния. Горожане поблагодарили за помощь, которая пришла из южного региона.

Напомним, Жамбылская область одной из первых протянула руку помощи Арыси. В рамках республиканской акции «Арысь. Мы вместе!» в Таразе были открыты четыре приемных пункта. Более 400 тонн гуманитарной помощи в виде продуктов питания, предметов первой необходимости, собранных областным и районными филиалами партии Nur Otan, а также десятки тонн стройматериалов были доставлены в пострадавший город.

Сегодня в благотворительный фонд «Аулие-Ата – Демеу» перечисляют средства учреждения и предприятия региона. Кроме того, 323 ребенка из Арыси отдыхают в летних оздоровительных лагерях «Тау Самалы», «Журындысай» и «Жулдыз» в Жамбылской области.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале