просмотров 27156

Аким Жамбылской области устроил разнос подчиненным, отвечающим за социальную сферу

Опубликовано: 03 Марта 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Аким Жамбылской области устроил разнос подчиненным, отвечающим за социальную сферу
Пресс-служба акимата

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев устроил разнос подчиненным, отвечающим за социальную сферу, и потребовал ее «перезагрузки».

Проводя аппаратное совещание, глава региона не мог скрыть своего недовольства:

На низком уровне прошел концерт, посвященный 175-летию Абая. Не обошлось без технических накладок при проведении Дня благодарности. Не умеете проводить культурно-массовые мероприятия!

Что правда, то правда. На одном из недавних мероприятий вдруг погас свет и, соответственно, отключился звук. В наступившей тишине кто-то тихо, но отчетливо произнес: «Трындец». И наверное, это не укрылось от чуткого уха акима…

Слабо используется потенциал библиотек, особенно сельских, – продолжил Сапарбаев. – Необходимо обсуждать c молодежью книги духовно-нравственной направленности. Жамбылская земля всегда была богата талантами, их надо пропагандировать, организовывать концерты с их участием. Не только в областном центре проводить дни районов, но и в аулы приглашать творческие коллективы из других областей. Это же касается и спорта. Сельские мальчишки и девчонки в глаза не видели наших прославленных чемпионов, которые могли бы повлиять на их умы и души. Необходимо разработать график посещения ими районов.

Затем глава региона переключился на «социалку». Больше всего его возмутило то, что до сих пор не выданы гарантированные социальные пакеты.

2.jpeg Если на этой неделе не начнется их выдача, будем разговаривать по-другому, – пообещал Сапарбаев и выразительно посмотрел на руководителя управления координации занятости и соцпрограмм.

По поводу адресной социальной помощи аким рассудил так: семьи, которые теперь не получают АСП, должны получить работу. Необходимо закрепить людей за предпринимателями и крестьянскими хозяйствами, чтобы потенциальные работодатели взяли над ними шефство.

В Жамбылском областном суде – новый председатель
читайте далее

Управлению молодежи, считает аким, необходимо вовлекать детей в отряды «Жас кыран», «Жас улан» и «Жас сарбаз». Совместно с управлением занятости нужно составить карту молодежной безработицы и обучать таких ребят в колледжах бесплатно.

Почему молодые люди нарушают общественный порядок? Только от безделья. Если организовать разнообразные формы досуга, то и не будет времени на хулиганство, – уверен глава региона.

Кроме того, по мнению акима, волонтеров нужно привлекать во все жизненные сферы, а не только к уборке улиц и помощи старикам.

Благополучие и настроение человека зависит от его социального самочувствия, что в свою очередь зависит от качества оказания ему государственных услуг. Если у населения не будет социальных проблем, то и причин для недовольства не будет, – резюмировал Сапарбаев.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале