просмотров 1980

Акима Семея бросало то в жар, то в холод

Опубликовано: 24 Декабря 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Акима Семея бросало то в жар, то в холод
© Наталья ПЕРЦЕВА

Чтобы зажечь главную елку Семея, в этом году не потребовался посох Деда Мороза. Огни на новогодней красавице заиграли всеми красками после нажатия на красную кнопку.

Механизм со столь грозным названием в Семее выполнял исключительно мирную функцию. На радость детворе и взрослым решительным движением руки его привел в действие аким города Ермак Салимов. В этом ответственном деле ему помогали общественник Николай Исаев и олимпиец Ердос Ахмадиев.

Перед тем как дать старт празднику на главной площади, градоначальник подвел итоги уходящего года и поделился планами на год грядущий. При этом акима бросало то в жар, то в холод.

Например, главным достижением уходящего года Ермак Салимов назвал решение проблемы с теплом и горячей водой. Действительно, последняя появилась летом на левобережье Семея впервые после 20-летнего перерыва! А вот от планов на будущее прямо-таки веет холодом: аким пообещал, что в Семее начнется строительство долгожданного ледового дворца с двумя катками.

Есть проект, есть механизм, как его реализовать – по принципу государственно-частного партнерства, – сообщил Ермак Салимов. – Буквально завтра ко мне приезжают инвесторы, и мы этот алгоритм пропишем.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале