просмотров 637

Акима, севшего за руль пьяным, все же уволили

Опубликовано: 10 Ноября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН, Лариса ШТОППЕЛЬ | Павлодар, Алматинская область
Акима, севшего за руль пьяным, все же уволили
Zakon.kz

В Павлодарской области аким, отделавшийся выговором за пьяную езду, все же оставил свой пост. Глава села Акжар Серик Кусаинов покинул рабочий кабинет, в котором проработал почти девять лет.

На защиту чиновника встали сельчане, написавшие коллективное письмо. Зачитали его на дисциплинарном совете, где рассматривался проступок госслужащего. И если поначалу добрая половина совета ратовала за увольнение Кусаинова, то после поддержки сельчан большинство решило не применять строжайшие санкции, проголосовав за взыскание в виде неполного служебного соответствия.

Советник «СК-Фармации», обвинившая журналистов в хайпе, уволилась
читайте далее

Но теперь стало известно, что оскандалившийся чиновник все же покинул акимат Акжарского сельского округа. Неясным остается только одно – по собственному желанию уволился Кусаинов или ему указали на дверь.

Напомним, в октябре 2020 года аким, севший пьяным за руль служебной «Нивы», заехал на территорию Восточно-Казахстанской области. Полицейские Курчатова, остановившие чиновника, сначала отправили его на освидетельствование, которое показало среднюю степень алкогольного опьянения, а потом – под арест на 15 суток. Позднее суд лишил акима водительских прав на семь лет. Свою вину он не отрицал и на дисциплинарном совете извинился, заверив, что подобное больше не повторится.

* * *

В Капшагае лишенный водительских прав мужчина сел пьяным за руль, чтобы съездить за закуской.

Виляющую по дороге машину приметил инспектор патрульной службы Дархан Есимханов. При проверке документов выяснилось, что водитель на три года лишен прав за езду в нетрезвом состоянии. Подшофе он был и в этот раз.

В свое оправдание 31-летний капшагаец заявил, что сел пьяным за руль исключительно в благородных целях, так как доставка еды не работала, и он рискнул поехать за закуской сам. Ведь без нее, дескать, пить нельзя, – рассказали стражи порядка.

Автомобиль находится на штрафстоянке, судьбу водителя решит суд. Не исключено, что он отправится в места не столь отдаленные и пожизненно лишится права управлять транспортными средствами. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале