просмотров 1421

Акимат Семея не хочет расставаться с банкетным залом

Опубликовано: 14 Февраля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Акимат Семея не хочет расставаться с банкетным залом
pixabay.com

Инвентаризация в госучреждениях Восточно-Казахстанской области выявила почти 33 тысячи квадратных метров лишних площадей.

Превышение нормативов площадей кабинетов руководителей составило 6 000 квадратных метров, сотрудников – 16 000. Согласно заключению специалистов, оптимизации подлежит свыше 10 000 квадратных метров занимаемых площадей с их последующей передачей в пользование другим госорганам, арендующим помещение у бизнесменов, либо в аренду физическим и юридическим лицам.

Как было отмечено на областном совете по этике, ни одна рекомендация не исполнена в полном объеме по причине формального подхода со стороны акимов городов и районов. В частности, акимат Семея проигнорировал рекомендацию по оптимизации банкетного зала. При этом целых пять самостоятельных отраслевых отделов местной администрации до сих пор находятся вне ее стен.

Вместе с тем на заседании совета были приведены и положительные примеры. К примеру, в Бескарагайском районе оптимизировано расположение шести госорганов, которые теперь оказывают услуги в одном помещении. Экономический эффект от оптимизации превысил два миллиона тенге.

Чтобы ускорить работу, акимам городов и районов напомнили, что сокращение лишних площадей напрямую вытекает из послания главы государства «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни», в котором правительству поручено принять системные меры по оптимизации затрат и экономии средств, исключая неэффективные и несвоевременные расходы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале