просмотров 786

Акимат Шымкента, сэкономив 3 млрд тенге, направил их на противоэпидемиологические мероприятия

Опубликовано: 21 Июля 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Акимат Шымкента, сэкономив 3 млрд тенге, направил их на противоэпидемиологические мероприятия
pixabay.com

Власти Шымкента, пересмотрев бюджет на 2020 год, сумели сэкономить более трех миллиардов тенге. Сократив траты на второстепенные по нынешним временам расходы, акимат направил сэкономленные средства на противоэпидемиологические мероприятия.

Сокращены расходы на приобретение технических средств, проведение различных мероприятий, благоустройство города, – пояснили в акимате города.

Сэкономленные средства направлены на противоэпидемиологические мероприятия, оснащение больниц лекарственными средствами и медицинским оборудованием.

Известно также, что в ближайшем будущем будет проведена еще одна оптимизация городского бюджета. Сократив расходы на служебные командировки, выкуп земельных участков для госнужд, озеленение и благоустройство, власти города планируют оптимизировать еще более семи миллиардов тенге. Все эти деньги будут направлены на улучшение материально-технической базы медучреждений.

Ранее сообщалось, что пересмотр бюджета позволил выкроить около трех миллиардов тенге на борьбу с Covid-19 в Алматинской области.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале