просмотров 535

Акимат ВКО срочно должен найти способ выхода из красной зоны

Опубликовано: 18 Ноября 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Акимат ВКО срочно должен найти способ выхода из красной зоны
©ЭК/Андрей ХАЛИН

За 10 дней акимат Восточно-Казахстанской области должен стабилизировать эпидемиологическую ситуацию, чтобы выйти из красной зоны – такое поручение было дано Межведомственной комиссией под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова.

Жители области теперь гадают: какие экстренные меры могут принять власти в течение этих 10 дней?

В ВКО еще на две недели продлили карантин по коронавирусу
читайте далее

Представитель регионального управления здравоохранения Аскар Хорошаш сообщил, что с начала пандемии в Восточном Казахстане зарегистрировано 13 705 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Для оказания своевременной и качественной медицинской помощи в области подготовлено 40 инфекционных стационаров, организовано свыше 6 000 койко-мест с полным медицинским оснащением, из них 399 – реанимационные койки. Планируется открытие нового инфекционного госпиталя на 150 коек на базе бывшей больницы скорой медицинской помощи.

За весь период пандемии в Восточном Казахстане коронавирусом заболели свыше 1,4 тысячи медицинских работников, из них восемь человек умерли.

Между тем аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов в ответ на вопрос, как долго продлятся карантинные ограничения, предложил набраться терпения.

В первую очередь важно сохранить здоровье населения, – сказал глава региона.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале