18+
  • USD 390.3
  • EUR 435
  • RUB 6.1
просмотров 816

Акимат Жамбылской области организовал для российских военных экскурсию на мемориальный комплекс «Подвиг»

Опубликовано: 17 Сентября 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Акимат Жамбылской области организовал для российских военных экскурсию на мемориальный комплекс «Подвиг»
© Дина МУХАРИНОВА

Надолго запомнятся минувшие выходные участникам проходящего в Жамбылской области совместных казахстанско-российских тактико-специальных учений: насыщенная культурная программа, организованная облакиматом, с посещением мемориального комплекса «Подвиг» и областного историко-краеведческого музея стала своеобразной наградой военным за приложенные накануне усилия.

Казахстанские и российские бойцы учатся воевать с незаконными вооруженными формированиямичитать подробнее

После стрельб, суточного 60-километрового перехода по горам Каратау и ночевки в полевых условиях участникам учений был необходим небольшой перерыв на отдых. Задачу занять бойцов на выходные взял на себя акимат Жамбылской области. Для российских военных, впервые посетивших Казахстан, был организован экскурсионный выезд в Тараз, где они побывали в парке Победы им. Бауыржана Момышулы, посетили мемориальный комплекс «Подвиг», в котором недавно открылся зал Славы. Российские солдаты рассматривали экспонаты: личные вещи, документы, письма и фотографии участников Великой Отечественной войны, призванных на фронт из Жамбылской области…

Получив духовную подпитку в парке Победы, гости отправились в музей, где тывинские военнослужащие (именно из Республики Тыва прибыло на учения воинское подразделение) с удовольствием фотографировались на фоне древних глиняных кувшинов и балбалов.

Мы благодарны казахстанской стороне и лично заместителю акима Жамбылской области Сулушаш Курманбековой за такую поучительную экскурсию для наших ребят, – сказал заместитель командира российской ротно-тактической группы капитан Александр Тюменин. – Теперь мы много знаем о вашем городе, и нам будет о чем вспомнить и о чем рассказать друзьям и родным у себя на родине. Столь интересная культурная программа позволила участникам учений перевести дух и собраться с силами для нового рывка, ведь впереди у военнослужащих двух наших стран активная фаза учений на полигоне «Айша-Биби».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале