просмотров 1663

Акиму и депутатам Семея грозит крупный штраф за «задержку дыхания»

Опубликовано: 22 Января 2021 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Акиму и депутатам Семея грозит крупный штраф за «задержку дыхания»
arnapress.kz

За коллективную фотографию без масок акиму и депутатам Семея грозит крупный штраф. Об этом сообщили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО.

Коллективное фото без масок, которое депутаты маслихата Семея VII созыва сделали на первой организационной сессии, попало в социальные сети и вызвало общественный резонанс. Негодование населения в числе прочего вызвал и тот факт, что часть народных избранников входили и входят в состав мониторинговых групп, а также в городской оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции.

Секретарь городского маслихата Бейсенбек Акжалов сообщил изданию Arnapress, что во время фотографирования депутаты… задержали дыхание, чем спровоцировал новую волну негодования и язвительных шуток.

Депутаты маслихата без масок и без дистанции на фото вызвали возмущение жителей Текеличитать подробнее

Тем временем в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО такое поведение народных избранников считают недопустимым.

– Отмечаем, что на момент организации и проведения данного мероприятия на территории города Семея действовало постановление главного государственного санитарного врача ВКО, согласно которому предусматривается обязательное соблюдение масочного режима для населения в закрытых помещениях и социальное дистанционирование не менее двух метров, – отметили в департаменте. – По данному факту должностные лица семейского городского управления СЭК ведут разбирательство, по результатам которого к виновным лицам будут приняты меры административного характера по статье 425 ч. 1 Кодекса РК об административных правонарушениях.

К слову, размер штрафа по данной статье для должностных лиц составляет 230 МРП, или 670 970 тенге.

Что ни говори, а фотография получилась действительно памятная!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале