просмотров 2048

Акимы апокалипсиса

Опубликовано: 29 Мая 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Акимы апокалипсиса
pixabay.com

Установленные в селе Новопокровка Северо-Казахстанской области уличные фонари не работают и играют роль сомнительного украшения местного пейзажа, а люди с наступлением темноты стараются не выходить из дома. Конец света, да и только.

На дворе XXI век, а местная ребятня весь учебный год ходила в школу с фонариками в руках. Особенно угнетала эта ситуация зимой, когда световой день особенно короток.

В прошлом году на отчете акима района Шал акына (тогда этот пост занимал Ербол Сагдиев) мы подняли эту проблему, – рассказал житель Новопокровки Василий Григин. – Аким пояснил, что на благоустройство нашего округа ранее было выделено около трех миллионов тенге. На эти деньги, в частности, предполагалось организовать освещение в Новопокровке. Услышав наши жалобы, он возмутился и поручил акиму Новопокровского сельского округа Кайсару Калижанову решить вопрос в течение 10 дней. Действительно, за этот срок в селе оперативно установили 32 фонаря. Но как они не светили, так и не светят!

Когда в этом году в Новопокровку приехал новый аким района Нурлан Есимов, сельчане опять подняли эту проблему. Им было обещано, что неполадки будут исправлены в самое ближайшее время. Однако прошло несколько месяцев, а мрак так и не рассеялся…

Звонившие автору этих строк сельчане рассказали, что очередную попытку заставить местное начальство шевелиться предприняли накануне майских праздников. И снова ожидания людей оказались напрасными. Впрочем, аким округа Кайсар Калижанов утверждает, что активно занимается решением проблемы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале