просмотров 550

Актюбинка попросила главу государства помочь вернуть пропавшие во время ЕНТ телефоны

Опубликовано: 29 Ноября 2019 Автор: Алексей КОВАЛЬСКИЙ | Актобе
Актюбинка попросила главу государства помочь вернуть пропавшие во время ЕНТ телефоны
pixabay.com

Актюбинка Мария Панарина попросила главу государства помочь вернуть ей… телефоны, бесследно пропавшие во время Единого национального тестирования.

Эта история началась 24 июня, когда Мария сдавала ЕНТ в здании экономического факультета университета им. Жубанова.

При входе в здание у нас изъяли телефоны, – вспоминает она. – Я тоже сдала два своих гаджета. Телефоны упаковали в конверт, на нем написали номер школы, класс и фамилию. После того как закончился экзамен, я хотела забрать свои телефоны, но охранник сказал, что их отдали учителям. В школе мой классный руководитель достала конверты, но моего среди них не было. В городском отделе образования конверта с моими двумя телефонами, которые стоили 250 тысяч тенге, тоже не оказалось.

Мария написала заявление в Заводской отдел полиции, где ей пообещали, что телефоны найдут. Однако не только телефоны не нашли, но и заявление потерялось! Только когда девушка дошла до начальника отдела, ее заявление обнаружилось на дне какого-то сейфа. Полицейские очень удивились, что оно вообще существует…

2.jpg

И снова наступила тишина.

Я не понимаю, почему никакой ответственности не понес горотдел образования! – возмущается Мария. – Ведь это его сотрудники организовывали ЕНТ. Из прокуратуры мне пришел ответ, что отдел образования не виноват, а виноват университет им. Жубанова, так как кража произошла там. Тогда почему не привлекают к ответственности представителей университета? Моя учительница, чтобы успокоить меня, сказала, что не я одна, оказывается, потеряла телефоны! Но горотдел ни при чем, университет тоже, а полиция молчит и теряет заявления…
В Казахстане разгорается скандал вокруг ЕНТ
читайте далее

Мария обратилась с письмом к президенту Касым-Жомарту Токаеву. Хоть и понимает абсурдность ситуации:

Я знаю, что главе государства и без меня есть чем заняться. Но получается, что президент должен за всех работать. Может, полиция начнет искать мои украденные телефоны хотя бы после того, как президент прикажет? По-другому, видимо, они не могут.

Руководитель пресс-службы департамента полиции Ерболат Саркулов сообщил корреспонденту «ЭК», что заявление Марии зарегистрировано, «работа по нему ведется, а вмешательства президента совсем не требуется – полицейские справятся со своей работой сами».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале