просмотров 404

Актюбинка стала заложницей коммунальной компании

Опубликовано: 29 Ноября 2018 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Актюбинка стала заложницей коммунальной компании
sellhouseutah.com

Жительница Актобе, попытавшись продать квартиру, вдруг обнаружила, что ее имущество давно арестовано за долги коммунальному предприятию, о которых она и не подозревала.

Полина Савицкая собиралась продать квартиру, оставленную ей по доверенности сестрой, и уже нашла покупателей. Когда дело дошло до оформления бумаг, женщину ждал шокирующий сюрприз: оказалось, что все ее имущество уже несколько лет как арестовано.

Хорошо, что не попала в больницу с инсультом или инфарктом, в моем-то возрасте, – говорит Полина Савицкая. – Я ночь не спала, думала: за что?

Выяснилось, что имущество было арестовано в рамках программы термомодернизации домов, которая призвана помочь жильцам привести старые здания в порядок. Дом, в котором проживает Полина Савицкая, был включен в этот проект несколько лет назад.

2.jpg Я была в инициативной группе тех, кто против этой модернизации! – объясняет Савицкая. – Нам показали смету – наши подписи были подделаны. Мы обращались в СМИ, вызывали финансовых специалистов – все бесполезно. За 35 млн тенге нам кое-как сделали крышу – обшили железом – и все. До этого мы делали ремонт самостоятельно… Надо было еще тогда в суд подавать, но теперь поезд ушел…

Договор о модернизации у Полины Савицкой сохранился, равно как и все квитанции. Он был составлен на 10 лет, прошла половина этого срока – женщина исправно оплачивала все счета и ни разу не числилась в должниках, несмотря на то что когда-то выступала против кабального «ремонта». И тем не менее все ее имущество арестовано. Причем не только квартира, которая находится в отремонтированном доме, но и вторая, оставленная сестрой для продажи.

Компания «СПК», которая заключала договоры на ремонт, уже не функционирует и передала все свои дела ТОО «Табыс». Однако удалось выяснить, что имущество было арестовано еще до того, как жильцы заключили официальные договоры!

Арест на движимое и недвижимое имущество наложен в августе 2013 года. А договор заключен только спустя месяц! – негодует Савицкая. – Даже неграмотный скажет, что такого быть не может.

Чтобы снять арест с жилья, потребовалось заплатить почти тысячу долларов. Коллеги посоветовали Полине Савицкой подать в суд, и она уже обратилась к юристам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале