просмотров 403

Актюбинская область первой в Казахстане запустила молодежную жилищную программу

Опубликовано: 15 Февраля 2019 Автор: Александр МЕДВЕДЕВ | Актобе
Актюбинская область первой в Казахстане запустила молодежную жилищную программу
Пресс-служба акимата

В Год молодежи в Актобе стартовала уникальная жилищная программа, благодаря которой у молодых работников бюджетной сферы появилась возможность приобрести свое первое жилье.

Аким области Бердибек Сапарбаев вручил ключи от новых квартир первым 50 новоселам. В их числе молодежь из социально уязвимых слоев населения, многодетных семей и дети-сироты. Глава региона отметил, что в 2018 году в рамках реализации государственной молодежной политики в Актобе было проведено около 2 000 мероприятий с участием 170 тысяч представителей подрастающего поколения. В частности, в Актобе при поддержке Всемирного банка была реализована программа ZhasProject, в рамках которой представители молодежи получили до одного миллиона тенге на реализацию 163 проектов.

2.JPG В Год молодежи в нашем регионе будут трудоустроены более 22 тысяч молодых людей, количество участников движения «Жасыл ел» увеличится до 6 000, на реализацию молодежных проектов будет выделено 40 млн тенге, а 500 ребят смогут получить государственную поддержку в виде льготных кредитов и грантов на открытие своего дела, – заявил аким области. – Обеспечение жильем – важная часть социальной политики нашего государства. В рамках поручения главы государства по обеспечению молодежи жильем мы запустили уникальную программу, благодаря которой жилплощадью будут обеспечены сотни молодых актюбинцев. 3.JPG Не секрет, что из-за отсутствия первоначального взноса не все молодые семьи могут решить квартирный вопрос. Но сегодня наша мечта сбылась, – поделился радостью специалист АРГУ им. Жубанова Берик Мустафин. – Мы очень рады, что Актюбинская область первой в Казахстане запустила такую программу, благодаря которой сотни моих ровесников могут приобрести жилье по доступным ценам.

Дома, в которых будут проживать представители рабочей молодежи, построены в рамках программы «Нұрлы жер». Однокомнатные квартиры площадью 45–55 квадратных метров расположены в микрорайоне «Нур Актобе». Первоначальный взнос за жилплощадь в среднем составляет 350 тысяч тенге. Стоимость одного квадратного метра за жилье в чистовой отделке – от 100 до 120 тысяч тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале