просмотров 603

Актюбинских летчиков учили выживать в экстремальных условиях

Опубликовано: 21 Февраля 2020 Автор: Александр МЕДВЕДЕВ | Актобе
Актюбинских летчиков учили выживать в экстремальных условиях
Пресс-служба ВИСВО

Около 30 пилотов Военного института сил воздушной обороны прошли курс автономного выживания в зимних условиях.

Практика выживания для летчиков – необходимость. При вынужденном или аварийном оставлении воздушного судна экипаж должен уметь сориентироваться в незнакомой местности, соорудить из подручных средств временное укрытие, добыть огонь, еду, обеззаразить воду и оказать первую помощь раненым.

ВИСВО1.JPG
В войсках регионального командования «Юг» начались боевые стрельбы
читайте далее
Удивительный пример выживания описал Борис Полевой в книге «Повесть о настоящем человеке», – говорит заместитель начальника ВИСВО полковник Аскар Избасов. – Легендарный летчик-истребитель, Герой Советского Союза Алексей Маресьев является примером мужества и стойкости для всех нас. Во время Великой Отечественной войны он сумел увести подбитый во время выполнения боевого задания Як-1 с вражеской территории, и совершая вынужденную посадку в лесу, сломал обе ноги. Затем 18 дней добирался до ближайшего населенного пункта, ориентируясь по солнцу и питаясь подножным кормом. Жизнь летчику спасли огромная сила воли и навыки выживания, которые каждый молодой пилот усваивает на всю жизнь.

Все занятия проводились в форме соревнований между эскадрильями. Самыми интересными заданиями, по признанию участников, были транспортировка раненого, где необходимо было из подручных средств соорудить носилки, и строительство зимнего убежища из снега и парашютного купола.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале