просмотров 449

Актюбинский акимат раздаст липовые паспорта

Опубликовано: 29 Мая 2020 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Актюбинский акимат раздаст липовые паспорта
twitter.com

В акимате Актобе решили, что пора уходить от одногодичных контрактов с компаниями, которые занимаются озеленением города, и пафосных акций-однодневок, после которых значительная часть насаждений не приживается.

Теперь с компаниями, которые предложат наилучшие условия и победят в тендере, будут заключать трехлетние контракты. Чиновники надеются, что на таких условиях подрядчики будут относиться к работе ответственнее.

Все деревья на яблоневой аллее журналистов в Алматы прижились
читайте далее
Мы живем от акции до акции, надо это признать, – посетовал аким Актобе Асхат Шахаров. – Мы все выходим, сажаем деревце красиво, фоткаемся, говорим, что столько-то тысяч деревьев посадили… Но в итоге, когда изучаем статистику, видим, что приживаемость саженцев очень слабая. Больше половины погибает!

Бороться с неэффективными посадками в акимате решили с помощью повальной паспортизации растений. За дело уже взялась алматинская компания, которая до конца года обещает пересчитать все актюбинские деревья и систематизировать данные. Так и чиновники, и подрядчики, и волонтеры-активисты смогут узнать, где и какие деревья прижились, а где нет, где нужен тщательный полив и какую сумму необходимо заложить на озеленительные работы. С помощью этой дендрокарты работники также будут узнавать, что именно им нужно делать, чтобы растения прижились.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале