просмотров 696

Актюбинского чиновника застукали возле туалета за непотребным занятием

Опубликовано: 22 Мая 2019 Автор: Дмитрий МАТВЕЕВ | Актобе
Актюбинского чиновника застукали возле туалета за непотребным занятием
instagram.com

Сотрудника актюбинского областного акимата заподозрили в том, что он просаживает деньги в игровых автоматах.

В Instagram появилось видео, на котором запечатлен руководитель отдела актюбинского областного управления внутренней политики Атантай Камбаров, увлеченно играющий в автоматы в каком-то заведении. Анонимный автор, снявший видео, задает вопрос: «Можно ли государственным служащим находиться в увеселительных местах и играть в так называемые азартные игры – «лохотроны»?».

Актюбинский департамент Агентства по делам госслужбы отреагировал быстро: «Госслужащий не должен давать повода для критики». Представители госоргана попросили разобраться в этой истории руководство Камбарова.

Сам Атантай Камбаров в беседе с корреспондентом «ЭК» сообщил, что был очень удивлен столь пристальным вниманием к своей персоне.

Поначалу у меня даже давление поднялось, я переживал, – говорит он. – На ролике видно, что я в пальто. Дело было весной или осенью в кафе неподалеку от моего дома. В это заведение я хожу ужинать, когда моя жена находится в командировке. Там рядом с туалетом стоят несколько игровых терминалов. Я стоял в очереди в туалет. Я человек не азартный, просто пока ждал, стоял и нажимал кнопки. Если бы я был весь в золоте в Лас-Вегасе и миллионы проигрывал, а рядом со мной стоял официант с дорогущим шампанским, то было бы что осуждать… А так я очень удивлен: кому понадобилось за мной следить и тайно снимать меня на камеру в очереди в туалет?!

Начальница Камбарова, руководитель управления внутренней политики Булбул Елеусинова, прислала официальный ответ по поводу истории, героем которой стал ее подчиненный: «По данному факту проведено служебное расследование, в ходе которого установлено, что данный случай имел место в нерабочее время. По итогам расследования Камбарову указано на необходимость неукоснительного соблюдения Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан и объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания».

Теперь, видимо, актюбинским чиновникам надо быть бдительными, даже когда они идут в туалет. Чтобы ненароком Этический кодекс госслужащего не нарушить.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале