просмотров 410

Алматинская полиция взялась за «прямотоки»

Опубликовано: 17 Августа 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Алматинская полиция взялась за «прямотоки»
pixabay.com

С диким ревом промчаться по ночному городу, разбудив при этом тысячи людей, – особое удовольствие для недоразвитого мозга. Алматинская полиция решила взяться за автомобили с «прямотоками».

Движение этих машин, зачастую и агрессивное, почти всегда сопровождается ревом, шумом и другими звуками, нарушающими покой граждан. Практика свидетельствует, что данная часть автомобилистов особенно активна в ночное время суток. Больше всего страдают жители массива, чьи жилища находятся в непосредственной близости от крупных магистралей, – говорит начальник управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев. – В этой связи личный состав специализированного батальона и полка дорожно-патрульной полиции ориентирован на выявление и задержание такого рода транспорта и принятие мер в соответствии с законом. Кустарное переоборудование авто влечет ответственность согласно административному законодательству. Кроме того, в таких ситуациях применимы меры воздействия по факту нарушения тишины. Данные рейдовые мероприятия мы будем продолжать.

Между тем на популярной торговой интернет-площадке OLX «прямотоки» продаются десятками. «Бассовый прямоток не рычит не кричит не свистит не ругается просто бассит приятно», – расхваливает продавец свой товар (орфография и пунктуация сохранены). Ну да, сам глушитель не ругается, матерятся разбуженные среди ночи горожане. Но ведь именно этого эффекта и добиваются алматинские мажорики!