просмотров 1044

Алматинский Минздрав призывает кадры на борьбу с коронавирусом

Опубликовано: 03 Июля 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Алматинский Минздрав призывает кадры на борьбу с коронавирусом
© ТАСС

В Алматы запланировано увеличение инфекционных койко-мест на 50%. Кто будет лечить больных, лежащих на этих койках?

Горздраву требуются врачи, средний и младший персонал для лечения больных с Covid-19 в стационарах, врачи и медсестры для работы на амбулаторном уровне. Медики, работающие в стационарах, обеспечиваются жильем, питанием, транспортом до места работы и обратно. Оплата труда проводится ежемесячно за фактически отработанное время по тарифной ставке. Для работающих в стационарах предусмотрена надбавка, в амбулатории – стимулирующие выплаты.

Студентов-медиков и волонтеров призвали помочь в борьбе с Covid-19
читайте далее

Для всех привлекаемых специалистов организованы курсы переподготовки, инструктаж по мерам соблюдения инфекционной безопасности, обеспечение средствами защиты.

Требуются также волонтеры для работы в call-центре и для участия в информационно-разъяснительной работе.

«К сожалению, пандемия приняла затяжной характер. Вот уже четвертый месяц мои коллеги, находясь на передовой, ведут круглосуточную борьбу с пандемией, – написал руководитель управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров на своей страничке в Facebook. –Несмотря на предпринимаемые усилия, ситуация требует от нас мобилизации дополнительных сил, организации дополнительных стационаров, усиления службы ПМСП. В связи с чем есть необходимость в формировании дополнительного кадрового состава для обеспечения текущей и будущей потребности в медперсонале».

Как сообщила главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова, медицинские работники составляют 11,5% от всех заболевших Covid-19, у 492 из них обнаружена пневмония, 511 продолжают лечиться. С начала эпидемии скончались 18 медиков.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале