просмотров 11675

Алматы готовится к худшему сценарию развития событий

Опубликовано: 23 Июля 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Алматы готовится к худшему сценарию развития событий
Пресс-служба акимата

Алматы готовится к худшему сценарию развития событий.

Мы сейчас думаем, что будет осенью, – сказал аким города Бакытжан Сагинтаев в прямом эфире Almaty TV. – Есть варианты оптимистического прогноза и пессимистического. Но мы лучше пойдем по второму варианту, то есть будем готовиться к худшему. Для этого необходимо также просчитать все, что необходимо: лекарства, средства индивидуальной защиты и так далее.

Дополнительные деньги будут выделяться по потребности, отметил аким. Все неприоритетные расходы будут исключаться ради борьбы с Covid-19. За счет перераспределения средств начнется строительство инфекционной модульной клиники на 300–350 коек.

Даниал Ахметов назвал деятельность акима Семея провальной
читайте далее

В целом в Алматы на борьбу с коронавирусом с марта было выделено 60 млрд тенге, из них 11,5 млрд – правительством. Еще 30 млрд тенге на борьбу с коронавирусной инфекцией направлено маслихатом после уточнения городского бюджета.

Когда объявили ЧП, у нас работало только два стационара общей вместимостью 500 койко-мест, – говорит Сагинтаев. – Сегодня это число довели до 6 096 коек.

Расширение коечного фонда позволило снизить загруженность ковидных стационаров с 90% до 48%. Новые инфекционные больницы будут открыты на базе имеющихся объектов: в санаториях «Казахстан» на 250 коек и «Коктем» на 376 коек, в пансионате «Самал» – 140 коек, гостинице «Астана» – 230 коек, общежитии КазАТК – 360 коек, Республиканском клиническом госпитале для инвалидов ВОВ – 100 коек, в Центре оказания специальных социальных услуг – 500 коек. Эти новые стационары будут поэтапно запущены до конца августа.

До 10 сентября восемь клиник первого эшелона, которые работают с тяжелыми больными, будут обеспечены стационарными системами подачи централизованного кислорода. Для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией пригласят турецких врачей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале